Home » , » Maia Estianti

Maia Estianti

Written By TIARA NET on Rabu, 07 November 2012 | 10.34

Profile:
  • Profesi : Penyanyi
  • Nama : Maia Estianti
  • Tanggal Lahir : Surabaya, 27 Januari 1976
  • Manajemen / Perusahaan : Maia Management
Anggota Keluarga:
  • Suami : Ahmad Dhani (bercerai)
Anak :
  • Ahmad Gazali
  • El Jalaluddin Rumi
  • Ahmad Abdul Qodir Jaelani
Maia Estianti
Berita & Cerita Terkini:
Musisi Ahmad Dhani hingga kini belum juga menuntaskan proses cerainya dengan Maia Estianty. Ia pun berkeluh kesah mengungkapkan banyaknya permintaan sehingga mempersulit perceraiannya. Beberapa hal yang diungkapkan itu diantaranya adalah soal hak asuh anak dan juga soal harta gono-gini. Nah loh? Kok bisa!

Setelah sekian lama bungkam dan nggak terekspose oleh media, Dhani mengaku, Mahkamah Agung sampai saat ini belum mengeluarkan keputusan terkait kasus perceraiannya karena banyak hal.

"MA memang masih bingung menentukan harta gono-gini karena Maia masih menuntut harta dan hak asuh anak," tuturnya santai.

Hingga kini pun, diakui Dhani, Maia Estianty masih meminta yang seharusnya memang bukan haknya.
"Sampai saat ini Maia memang suka minta hak yang bukan haknya. Misal harta yang ada di saya minta dibagi. Tapi harta yang ada sama dia, dia nggak mau bagi sama sekali," jelasnya dengan nada sewot.
Dhani juga mengeluhkan usaha Maia yang tetap ngotot untuk mendapatkan hak asuh ketiga anak mereka Al, El dan Dul. Menurut Dhani, hal itu tentunya bisa merusak rencana untuk membesarkan anak-anak secara bersama.

"Kalau Maia masih ngotot meminta hak asuh anak itu berarti mencederai hubungan kita untuk bersama-sama membesarkan anak. Dan, juga jangan minta hak yang sudah bukan miliknya," pintanya lagi.

Ahmad Dhani pun berharap agar Maia bisa legowo dan bisa menerima kayak Anang dan Krisdayanti. Agar semua permasalahan ini bisa cepat selesai dan bisa sama-sama membangun hubungan yang lebih baik lagi, terutama untuk masa depan anak-anak.

"Kalau saja Maia seperti KD mungkin dia sudah menikah lagi dan punya anak lagi, nggak seperti ini menggantung nggak jelas," pungkasnya.

Info Tambahan:
Maia membentuk grup musik duo yang bernama Ratu bersama Pinkan Mambo pada tahun 2003. Dan pada tahun 2005, Pinkan Mambo mundur dari Ratu, Maia memilih Mulan Kwok (Mulan Jameela) sebagai vokalis barunya.
Bersama rekannya Mulan, Maia merilis album kompilasi bertajuk Ratu & Friends dengan single "Teman Tapi Mesra". Album ini sukses di pasaran dengan penjualan 400 ribu kopi.

Namun Mulan memutuskan hengkang dari Maia di awal tahun 2007. Tahun 2008 Maia mendapat rekan baru yakni Mey Chan dan merilis album kompilasi bertajuk Maia & Friends.

Biografi Singkat:
Maia Estianty atau dulu juga dikenal dengan nama Maia Ahmad adalah salah satu penyanyi dari grup musik MAIA yang sebelumnya bernama RATU. Maia memang seorang personal yang cerdas dan berbakat. Cerdas, terbukti secara akademik dia memang mempuni, adapula perjalanan pendidikan formal yang di tempuh Maia mulai SD sampai kuliah.

Untuk pendidikan dasar musisi kelahiran Surabaya 22 Januari 1977 silam ini, ditempunya di SDK John Gabriel selanjutnya ia masuk SMPN 1 Surabaya hingga beres selama 3 tahun dan dilanjutkan masuk di SMAN 2 Surabaya yang merupakan sekolahan tersebut salah satu sekolah favorit di Surabaya, setelah lulus SMA barulah Maia melanjutkan pendidikannya di Universitas Indonesia jurusan Sastra Belanda angkatan ’94, dan jurusan Komunikasi angkatan 95.

Sebelum Maia pacaran dengan Dhani, Maia sudah memiliki pacar seorang rapper yang terkenal waktu itu. Dhani yang waktu itu masih di grup band “Down Beat” yang personelnya Ahmad Dhani Prasetyo, Andra, Erwin, Salman dan Ucok itu ternyata naksir dengan Maia namun tidak gampang untuk mendapatkan Maia yang memiliki keahlian musik dan juga sudah memiliki pacar seorang rapper terkenal itu.

Namun ketika Dhani, Andra dan Erwin membuat grup band baru yang beraliran Pop Rock yaitu Dewa 19 yang kemudian dikenal oleh masyarakat, kemudian Maia Estianty baru mempertimbangkan cinta Dhani. Maia Estianty yang waktu itu masih menjadi seorang penyiar Radio di Strato, namun hubungan mereka tak direstui oleh keluarga Maia, karena khawatir seorang musisi tak bisa bahagiakan istrinya. Mereka berdua sering bertemu di tempat-tempat yang mereka sepakati untuk bertemu secara sembunyi-sembunyi.

Namun akhirnya Ayah Maia, Ir. Harjono Sigit BS, mantan Rektor ITS dan juga merupakan cucu dari HOS Tjokroaminoto ini pun mau tak mau harus merestui mereka berdua dan menikahkan Maia dengan Dhani pada tahun 1996 hingga mendapatkan keturunan tiga putra Al (Muhammad Ahmad Al Gazali), El (Muhammad El Jalaluddin Rumi), Dan Dul (Muhammad Abdul Qodir Jaelani). Setelah berumah tangga selama 12 tahun dan gonjang-ganjing kurang lebih 2 tahun Maia dan Dhani pun resmi bercerai pada tanggal 23 September 2008 lalu.

Maia memulai karier di industri hiburan, sebagai backing vokal band ternama pimpinan mantan suaminya, Dewa 19. Lantas dia mulai meretas karir dua dalam RATU dengan beberapa partner yang datang silih berganti ( Pinkan Mambo, Mulan Jameela dan Mey Chan). Selain itu, ia pun menjajal kemampuannya dalam stikom OB, Extravaganza dan yang terakhir Maia juga bermain film.

Karya:
Diskografi:
Ratu:
  • 2006 No. Satu
  • 2005 Ratu & Friends
  • 2003 Bersama
Duo Maia:
  • 2009 Sang Juara
  • 2008 Maia & Friends
Filmografi:
  • 2009 Kata Maaf Terakhir
  • 2008 Oh My God
  • 2007 Lantai 13
Acara Komedi:
  • 2009 Happy Sahur
  • 2007 OB
  • 2006 Extravaganza
Penghargaan:
  • 2008 10 Inspiring Woman
  • 2008 penghargaan dari Mariana Sutandi, pemilik Batik Parang Kencana
RATU:
  • penghargaan double platinum dari SONY BMG
  • 2006 Double Quadruple Platinum + Triple Platinum (11x Platinum)
  • 2006 “RollingStone Editor’s Choice 2006 for Category The Drama Queen”
  • 2006 Karya Produksi Terbaik pada AMI Awards 2006.
  • 2006 penghargaan penyanyi paling ngetop versi pemirsa SCTV
  • 2005 Double Quadruple Platinum (8x Platinum)
  • 2003 Quadruple Platinum (4x Platinum)
  • 2003 "Pendatang Baru Terbaik" padaClear Top Ten Awards 2003.

Rating:  Jumlah yang telah berhasil: 417.980 orang
Share this article :
 
Support : Creating Website | Tiarma Template | TIARMAnews
Copyright © 2012. TIARAnews.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by TIARMAnews
Proudly powered by Blogger